По графику: участковые избирательные комиссии организуют голосование на придомовых территориях

25 Июня 2020 г.
Версия для печати

С 25 июня по 1 июля включительно в Алтайском крае, как и по всей стране, проходит общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В течение всего периода участки для голосования открыты с 8.00 до 20.00. Помимо привычного голосования в помещении для голосования проголосовать можно вне помещения (на дому), а также на открытом воздухе.

К формату голосования  на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах подключилось порядка половины участковых избирательных комиссий Алтайского края. Время и места такого голосования определены каждой участковой комиссией.

Всего в Алтайском крае будет организовано более 3,5 тысяч площадок для голосования на открытом воздухе. В Барнауле насчитывается порядка таких 1300 точек, в Заринске - 95, в Рубцовске - 21, в Бийске - 7.

Одну из таких площадок в Барнауле по адресу: ул. Молодежная 50 посетила председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

«С учетом сложившейся ситуации в Российской Федерации, в целом, а также с учетом специфики каждого отдельно взятого субъекта страны и даже муниципального образования было принято решение не только перенести день общероссийского  голосования на 1 июля, но и определить особенный порядок его проведения, - обратила внимание председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова. – Процедура волеизъявления будет идти практически в течение недели и в разных форматах».

По ее словам, организация голосования на придомовой территории позволит минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции.

search menu special arrow close print load calendar